Schlag auf Schlag

Zur Zeit geht es Schlag auf Schlag, wie schon am letzten Wochenende wieder ein Doppel-Rennwochenende mit zwei Cyclocross-Rennen.
Am Samstag ging es nach Hannover. Die Strecke wird nicht von vielen geliebt, aber man fährt halt was man unter die schmalen Reifen bekommt. Ich stand mit ca. 25 anderen Elite-Fahrern am Start und konnte mich nach dem Startschuss so um Platz 10 einsortieren. Doch schon nach der ersten Runde hatte sich das Feld sortiert und ich fuhr auf Platz 15 ein relativ einsames Rennen. Nach vorne und hinten hatte ich jeweils 20 Sekunden Abstand, was sich auch bis ins Ziel nicht änderte. So fuhr ich auf Platz 15 ins Ziel und konnte somit ein paar Punkte für die Gesamtwertung sammeln.
Pirate15NorderstedtNK1
Bereits am Sonntag ging es in Norderstedt weiter. Diesmal war die Strecke um einiges besser und bekannter (meine Hausstrecke), was vielleicht einen kleinen Vorteil brachte. Auch heute bin ich relativ gut gestartet und kurzfristig bis auf etwa Platz 11 vorgefahren. In den nächsten Runden kamen nur noch einige Fahrer von hinten, sodass ich eigentlich wieder auf Platz 15 fahren würde. Doch durch zwei Ausfälle direkt vor mir landete ich sogar auf Platz 13 und freue mich über mein bestes Saison-Ergebnis 🙂
Pirate15NorderstedtNK2
Fazit: Doppelwochenenden machen Spaß, sind aber auch extrem anstrengend. Trotzdem bin ich natürlich mit meinen beiden Top-15-Platzierungen voll zufrieden und hoffe zum nächsten Rennen im Training noch ein paar Defizite beseitigen zu können.