So schön es auch war als die letzte Saison vorbei war und man mal etwas Ruhe hatte, so kribbelig wurde man je näher die neue Saison rückte.

Und nun war es soweit, zum Auftakt des Stevens Cyclocross Cups traf man sich am 24.9. im Norderstedter Wald, um auf der “Waldachterbahn” mit vielen Gleichverrückten durch den Wald zu heizen ;o)

Alte Bekannte und neue Gesichter waren da, ein 2,5km langer Kurs mit vielen Kurven und Wurzeln durch die Bäume lockte sie alle.

Auch das Wetter präsentierte sich Crosstypisch, nachdem der Samstag nochmal ein schöner sonniger Herbsttag war begann der Sonntag mit Nebel und leichtem Niesel.

Selbst Käpt´n Ron hatte es irgendwie geschafft mit seinem Humpelbein vor Ort zu sein.

Nach dem Streckencheck also dann langsam die Vorbereitung auf mein Masters 2 Rennen, viele gute Fahrer hatten gemeldet und kamen auch, und so wurde es ein spannendes Rennen um die vorderen Plätze.

Dies Jahr zum Glück aus der ersten Reihe startend konnte ich mich gut ins Rennen einsortieren, allerdings starteten die U19 Fahrer direkt mit uns, nicht wie sonst 1 minute vor oder hinter, sondern mitten unter uns gemischt. So ging es dann auch zügig mit diesen Heißspornen ins Gelände, 2 von ihnen vorweg und Vorjahressieger Pirat Thomas Z. hinterher, danach dann erstmal ich und noch 3 andere Senioren die das Podium im Visier hatten. So heizten wir in kurzen Sekundenabständen immer in Sichtkontakt Runde um Runde durch den Wald, hinter uns tat sich eine Lücke auf die immer größer wurde  bis man niemand mehr sah oder hörte :o)

Ab hier hies es also es geht um Platz 1-5 wenn nix großes dazwischen kommt, Thomas immer noch vorweg, ich leider langsam das nächste Hinterrad verlierend auf Platz 5, immer in Sichtweite aber leider nicht ran zu kommen. In der letzten Runde wurde es nochmal spannend, ich konnte in der Laufpassage beobachten das Thomas auf Platz 4 zurück fiel und die anderen 3 jetzt dicht an dicht dem Ziel entgegen rasten, sah nach einem packenden Finish aus, schade das ich nicht mehr in Schlagweite war, hätte da gerne mitgespielt oder mit Thomas etwas taktiert..

Im Ziel war dann Altmeister Jörn W. der glückliche Sieger vor Auswärtsstarter Mirco F. und Neusenior Andre Z.

Thomas kam enttäuscht auf Platz 4 und ich beendete auf dem 5. das Rennen. Hinter uns dann erstmal viel Luft bis Platz 6.

Saisonauftakt geglückt, ich bin zufrieden mit dem Einstieg, und die Konstellation der Fahrer lässt eine spannende Saison erwarten.