Volksdorf – ein tolles Rennen mit unerwartetem Ausgang

Eigentlich habe ich an das Cross-Rennen in Volksdorf keine guten Erinnerungen – im letzten Jahr habe ich dort mit Defekt leider keinen guten Platz herausfahren können. Doch in diesem Jahr sollte alles anders werden…
Da parallel an diesem Wochenende zwei Rennen des Deutschland-Cups stattfanden, war das Starterfeld der Elitefahrer recht dünn besetzt. So standen wir nur mit 12 Leuten am Start, schnell war das Rennen aber trotzdem. Ich kam aus der ersten Reihe gut weg und konnte ich mich an Platz 4 ins Gelände stürzen. Nachdem sich das Feld etwas sortiert hatte, bildete sich unsere lustige 4er-Gruppe (vielen Dank für den Spaß an Marcell, Patrick und Niels), die sich um die Plätze 5-8 streitete. Von Runde zu Runde fuhren wir aber sogar immer weiter auf den Vierten auf, sodass sich bei ständigen Positionswechseln unsere Gruppe auf fünf Fahrer vergrößerte. Immer wieder zog der ein oder andere das Tempo an, doch keiner wollte sich so richtig abschütteln lassen.
pirate2015Volksdorf1
Nach ca. 10 von 14 Runden machte sich meine Hartnäckigkeit dann endlich bezahlt und ich konnte von den drei übrig gebliebenen Verfolgern (Niels musste leider nach einem Sturz das Rennen aufgeben) zwei Abschütteln. Die letzten Runden fuhren wir also zu zweit den 4. Platz im Rennen aus, ich bin allerdings die Runden immer vorneweg gefahren und konnte dann eine halbe Runde vor Schluß dem Antritt von Raoul (HRV) nichts entgegen setzen und musste ihn ziehen lassen. Trotzdem fuhr ich einen sicheren 5 Platz nach Hause und freu mich tierisch über meine beste Elite-Platzierung in dieser Saison!