Schäferwerk-Marathon 2015

Am 31.05.2015 musste ich mich zwischen zwei Marathons entscheiden. Im Rahmen des Nutrixxion Cups stand Erntebrück auf dem Programm oder der Schäferwerk Marathon in Dassel. Da die Strecke in Erntebrück recht unspektakulär sein sollte, fiel die Entscheidung auf Dassel. Im letzten Jahr krankheitsbedingt noch mit schlechter Vorbereitung angereist, lief diesmal in der Vorbereitung alles optimal, deswegen war ich umso gespannter wie die Form sein wird. Wie sich rausstellen sollte wäre die Entscheidung im Nachhinein besser auf Erntebrück gefallen. Dazu später mehr.

Das Rennen wurde bei schönstem Wetter pünktlich gestartet. Die 13 km Runde musste viermal absolviert werden. Im Gegensatz zum letzten Jahr war die Strecke bis auf ein paar Stellen trocken. Uns erwarteten ein paar schöne Trails und knackige Anstiege. Die Runde ist sehr fordernd da man sich zu keinem Zeitpunkt richtig erholen kann. Ich bin zügig gestartet habe versucht das Tempo so zu wählen, dass ich die vier Runden konstant fahren konnte.
pirate15dasselTS1

Irgendwann in der zweiten Runde schloss mein Kumpel Reinhard zu mir auf und ab da sind wir so gefahren, dass sich keiner eindeutig vom anderen absetzen konnte. Puh das war ganz schön anstrengend.
pirate15dassel2TS

Wir konnten noch ein paar Fahrer einholen und sind dann „entspannt“ ins Ziel gerollt.
pirate15dasselTS3

In der Altersklasse belegte ich den zwölften Platz. Die vier Runden habe ich recht konstant absolviert. Ein gelungener Tag der mit einem alkoholfreien Weizen abgeschlossen wurde.
pirate15dasselTS55

Wie sich jetzt rausstellte, bin ich durch meine Entscheidung hier zu starten nun für zwei Wochen in der Zeit vom 4.07 – 17.07.2015 vom BDR gesperrt. Zur Belohnung kommt noch ein Geldstrafe von 100 € obendrauf.
pirate15dasselTS6

Tja, wie es so schön heißt „Unwissenheit schützt vor Strafe nicht.“ Mir war es nicht Bewusst, dass das Rennen nicht zugelassen war, aber trotz allem war es eine gelungene und gut organisierte Veranstaltung die eine Menge Spaß gebracht hat.